22 /Dezembro
Sobremesa de Café para o Natal
INGREDIENTES:
- 4 gemas (cerca de 80g)
- ½ xícara (chá) açúcar (57,5g)
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
- 2 potes de cream cheese (300g)
- 1 xícara (chá) de Café Vó Maria sem adoçar (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar(15g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 xícaras (chá) de Panetone de Chocolate em cubos (150g)
- cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve. Sem bater, adicione o vinho e cozinhe no banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Depois de frio junte o cream cheese e reserve. Reserve o Café Vó Maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a essência até obter um creme em ponto de picos moles. Aos poucos, junte delicadamente o creme reservado. Nas taças ou em uma travessa com capacidade para 2.000ml (19x31x4cm) disponha metade do creme e os cubos de Panetone de Chocolate umedecidos no café frio. Cubra com o creme restante, alise com as costas de uma colher e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Antes de servir polvilhe com o cacau. Sirva bem gelado.
- ½ xícara (chá) açúcar (57,5g)
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
- 2 potes de cream cheese (300g)
- 1 xícara (chá) de Café Vó Maria sem adoçar (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar(15g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 xícaras (chá) de Panetone de Chocolate em cubos (150g)
- cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
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